♨︎ Кухня и Кулинария [Kozlovsky School]- Домашняя итальянская паста

CatLu

👑 ProMAX
Привет, Друзья!
jwOQN6E.jpg


На вопрос о родине пасты, каждый из нас, наверное, ответит конечно Италия! Вы удивитесь, но ответить на этот вопрос, практически невозможно…Так как право на первенство отстаивают множество стран: Китай, Египет, Греция, Япония и даже Британия… И что примечательно, эти страны указывают отличные друг от друга виды пасты в своих заявлениях о первенстве.

На сегодняшний день, ученые из разных стран, сходятся во мнении, что паста была изобретена в разных странах параллельно во времени и независимо, как на западе, так и на востоке.

Но Италии безоговорочно принадлежит пальма первенства как самому преданному и лучшему популяризатору пасты. Ну и раз мы будем говорить на этом курсе о секретах именно Итальянской пасты, все же есть смысл рассказать немного об Итальянской версии происхождения пасты.

Первое упоминание о пасте уводит нас во времена правления императора Тиберия, аж в 1 век нашей эры, о ней упоминается в одной из первых кулинарных книг Апиция, жившего в то время. Блюдо похоже было немного на современную лазанью, с рыбой.

В тринадцатом веке Джованни Боккаччо, известный представитель эпохи возрождения, очень ярко описывает одну из своих историй о пасте: “Есть земля, где целая гора тертого пармезана, на вершине которой стоят люди, делают пасту и варят ее в бульоне.”

До шестнадцатого века, паста не была едой для простых людей, так как пшеница была дорогой и каждый день ее есть могли только богатые люди и ели они ее с сахаром и дорогими специями, тогда как бедные слои населения довольствовались пастой с овощами и сыром.

Но наступил семнадцатый век различных технологий и появились механические машины и пресса для производства пасты, да и объемы производства пшеницы так же возросли.

И где-то начиная с восемнадцатого века Итальянские макароны начинают триумфальное шествие по всему миру.


Вот еще некоторые удивительные факты в истории пасты:

Первая промышленная фирма производящая различные сорта пасты, была основана в 1827 году, женщиной Джулией Буитони и эта фирма до сих пор работает и является одним из крупнейших производителей пасты в мире!

Появлением вилки как столового прибора, мы обязаны как раз пасте, вилку с несколькими зубцами придумали именно Итальянцы в шестнадцатом веке, для удобства есть длинные спагетти. И поверьте таких удивительных историй вокруг пасты очень много.

В Россию же паста попала в период правления Петра Первого. Во времена его правления, появилось много иностранных специалистов, в том числе и по пасте, что быстро продвинуло ее шествие по России.

Первая же большая макаронная фабрика появилась в России в начале уже двадцатого века и теперь уже в наше время немыслимо представить не только Российскую кухню без пасты, но и мировую.

И в заключении, хочется сказать, сколько бы не производилось различных макаронных изделий заводами и фабриками, паста домашнего приготовления, является лучшей по вкусовым и визуальным качествам. В различных рецептах можно встретить бесконечное разнообразие ингредиентов и идеальное сочетание вкусов создала как раз народная итальянская мудрость, иначе как объяснить, что блюда из пасты появились по всему миру и во всех известных ресторанах в качестве основных блюд и в принципе, всегда подходят, когда вы просто хотите покушать.

И правильно приготовленная паста всегда доставит нам удовольствие, ведь в ней тысячи лет кулинарных фантазий и опыт десятков тысяч итальянских поваров и кондитеров.

И так, встречайте: курс, - домашняя итальянская паста!


  1. История пасты.
  2. Инструменты и приспособления.
  3. Ингредиенты для пасты.
  4. Принципы приготовления пасты.
  5. Базовое тесто.
  6. Ручное изготовление.
  7. Первый соус к пасте.
  8. Варка и подача пасты.
  9. Тесто без яиц.
  10. Тесто молочное.
  11. Механическое изготовление.
  12. Тесто цветное с паприкой.
  13. Тесто с томат. пастой.
  14. Тесто цветное с куркумой.
  15. Тесто цветное. С чаем матча.
  16. Тесто цветное. Со свеклой.
  17. Тесто цветное. Со шпинатом.
  18. Тесто цветное. С розовым бататом.
  19. Бонусный урок.
  20. Про цветное тесто.
  21. Двухцветная паста. Базовая.
  22. Двухцветная паста фарфалле. Вариация #1
  23. Двухцветная паста фарфалле. Вариация #2.
  24. Приготовление фарфалле.
  25. Подача + соус к пасте.
  26. Карамелле с начинкой.
  27. Радужное тесто и феттучине. + соус.
  28. Паста фарфалле.
  29. Паста равиоли.
  30. С рыбной начинкой.
  31. Многослойное тесто и изделия из него.
  32. Паста кулурджоннес с начинкой.
  33. Паста лазанья.
  34. Паста каннелони ригати.
  35. Паста равиолони с начинкой.
  36. Паста аньолотти с начинкой.



Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху