CatLu
👑 ProMAX
Привет, Друзья!

На вопрос о родине пасты, каждый из нас, наверное, ответит конечно Италия! Вы удивитесь, но ответить на этот вопрос, практически невозможно…Так как право на первенство отстаивают множество стран: Китай, Египет, Греция, Япония и даже Британия… И что примечательно, эти страны указывают отличные друг от друга виды пасты в своих заявлениях о первенстве.
На сегодняшний день, ученые из разных стран, сходятся во мнении, что паста была изобретена в разных странах параллельно во времени и независимо, как на западе, так и на востоке.
Но Италии безоговорочно принадлежит пальма первенства как самому преданному и лучшему популяризатору пасты. Ну и раз мы будем говорить на этом курсе о секретах именно Итальянской пасты, все же есть смысл рассказать немного об Итальянской версии происхождения пасты.
Первое упоминание о пасте уводит нас во времена правления императора Тиберия, аж в 1 век нашей эры, о ней упоминается в одной из первых кулинарных книг Апиция, жившего в то время. Блюдо похоже было немного на современную лазанью, с рыбой.
В тринадцатом веке Джованни Боккаччо, известный представитель эпохи возрождения, очень ярко описывает одну из своих историй о пасте: “Есть земля, где целая гора тертого пармезана, на вершине которой стоят люди, делают пасту и варят ее в бульоне.”
До шестнадцатого века, паста не была едой для простых людей, так как пшеница была дорогой и каждый день ее есть могли только богатые люди и ели они ее с сахаром и дорогими специями, тогда как бедные слои населения довольствовались пастой с овощами и сыром.
Но наступил семнадцатый век различных технологий и появились механические машины и пресса для производства пасты, да и объемы производства пшеницы так же возросли.
И где-то начиная с восемнадцатого века Итальянские макароны начинают триумфальное шествие по всему миру.
Вот еще некоторые удивительные факты в истории пасты:
Первая промышленная фирма производящая различные сорта пасты, была основана в 1827 году, женщиной Джулией Буитони и эта фирма до сих пор работает и является одним из крупнейших производителей пасты в мире!
Появлением вилки как столового прибора, мы обязаны как раз пасте, вилку с несколькими зубцами придумали именно Итальянцы в шестнадцатом веке, для удобства есть длинные спагетти. И поверьте таких удивительных историй вокруг пасты очень много.
В Россию же паста попала в период правления Петра Первого. Во времена его правления, появилось много иностранных специалистов, в том числе и по пасте, что быстро продвинуло ее шествие по России.
Первая же большая макаронная фабрика появилась в России в начале уже двадцатого века и теперь уже в наше время немыслимо представить не только Российскую кухню без пасты, но и мировую.
И в заключении, хочется сказать, сколько бы не производилось различных макаронных изделий заводами и фабриками, паста домашнего приготовления, является лучшей по вкусовым и визуальным качествам. В различных рецептах можно встретить бесконечное разнообразие ингредиентов и идеальное сочетание вкусов создала как раз народная итальянская мудрость, иначе как объяснить, что блюда из пасты появились по всему миру и во всех известных ресторанах в качестве основных блюд и в принципе, всегда подходят, когда вы просто хотите покушать.
И правильно приготовленная паста всегда доставит нам удовольствие, ведь в ней тысячи лет кулинарных фантазий и опыт десятков тысяч итальянских поваров и кондитеров.
И так, встречайте: курс, - домашняя итальянская паста!
Скачать

На вопрос о родине пасты, каждый из нас, наверное, ответит конечно Италия! Вы удивитесь, но ответить на этот вопрос, практически невозможно…Так как право на первенство отстаивают множество стран: Китай, Египет, Греция, Япония и даже Британия… И что примечательно, эти страны указывают отличные друг от друга виды пасты в своих заявлениях о первенстве.
На сегодняшний день, ученые из разных стран, сходятся во мнении, что паста была изобретена в разных странах параллельно во времени и независимо, как на западе, так и на востоке.
Но Италии безоговорочно принадлежит пальма первенства как самому преданному и лучшему популяризатору пасты. Ну и раз мы будем говорить на этом курсе о секретах именно Итальянской пасты, все же есть смысл рассказать немного об Итальянской версии происхождения пасты.
Первое упоминание о пасте уводит нас во времена правления императора Тиберия, аж в 1 век нашей эры, о ней упоминается в одной из первых кулинарных книг Апиция, жившего в то время. Блюдо похоже было немного на современную лазанью, с рыбой.
В тринадцатом веке Джованни Боккаччо, известный представитель эпохи возрождения, очень ярко описывает одну из своих историй о пасте: “Есть земля, где целая гора тертого пармезана, на вершине которой стоят люди, делают пасту и варят ее в бульоне.”
До шестнадцатого века, паста не была едой для простых людей, так как пшеница была дорогой и каждый день ее есть могли только богатые люди и ели они ее с сахаром и дорогими специями, тогда как бедные слои населения довольствовались пастой с овощами и сыром.
Но наступил семнадцатый век различных технологий и появились механические машины и пресса для производства пасты, да и объемы производства пшеницы так же возросли.
И где-то начиная с восемнадцатого века Итальянские макароны начинают триумфальное шествие по всему миру.
Вот еще некоторые удивительные факты в истории пасты:
Первая промышленная фирма производящая различные сорта пасты, была основана в 1827 году, женщиной Джулией Буитони и эта фирма до сих пор работает и является одним из крупнейших производителей пасты в мире!
Появлением вилки как столового прибора, мы обязаны как раз пасте, вилку с несколькими зубцами придумали именно Итальянцы в шестнадцатом веке, для удобства есть длинные спагетти. И поверьте таких удивительных историй вокруг пасты очень много.
В Россию же паста попала в период правления Петра Первого. Во времена его правления, появилось много иностранных специалистов, в том числе и по пасте, что быстро продвинуло ее шествие по России.
Первая же большая макаронная фабрика появилась в России в начале уже двадцатого века и теперь уже в наше время немыслимо представить не только Российскую кухню без пасты, но и мировую.
И в заключении, хочется сказать, сколько бы не производилось различных макаронных изделий заводами и фабриками, паста домашнего приготовления, является лучшей по вкусовым и визуальным качествам. В различных рецептах можно встретить бесконечное разнообразие ингредиентов и идеальное сочетание вкусов создала как раз народная итальянская мудрость, иначе как объяснить, что блюда из пасты появились по всему миру и во всех известных ресторанах в качестве основных блюд и в принципе, всегда подходят, когда вы просто хотите покушать.
И правильно приготовленная паста всегда доставит нам удовольствие, ведь в ней тысячи лет кулинарных фантазий и опыт десятков тысяч итальянских поваров и кондитеров.
И так, встречайте: курс, - домашняя итальянская паста!
- История пасты.
- Инструменты и приспособления.
- Ингредиенты для пасты.
- Принципы приготовления пасты.
- Базовое тесто.
- Ручное изготовление.
- Первый соус к пасте.
- Варка и подача пасты.
- Тесто без яиц.
- Тесто молочное.
- Механическое изготовление.
- Тесто цветное с паприкой.
- Тесто с томат. пастой.
- Тесто цветное с куркумой.
- Тесто цветное. С чаем матча.
- Тесто цветное. Со свеклой.
- Тесто цветное. Со шпинатом.
- Тесто цветное. С розовым бататом.
- Бонусный урок.
- Про цветное тесто.
- Двухцветная паста. Базовая.
- Двухцветная паста фарфалле. Вариация #1
- Двухцветная паста фарфалле. Вариация #2.
- Приготовление фарфалле.
- Подача + соус к пасте.
- Карамелле с начинкой.
- Радужное тесто и феттучине. + соус.
- Паста фарфалле.
- Паста равиоли.
- С рыбной начинкой.
- Многослойное тесто и изделия из него.
- Паста кулурджоннес с начинкой.
- Паста лазанья.
- Паста каннелони ригати.
- Паста равиолони с начинкой.
- Паста аньолотти с начинкой.
Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь
Последнее редактирование: