☯︎ Психология и эзотерика Хрупкое Я 2.0 (2026)

Хоттабыч

Местный
668a413bc9c67d31f561e82e68ea52a2.jpg

«Курс Хрупкое Я 2.0 - это шесть недель работы со мной, где я веду вас через весь процесс.

Вы не остаетесь один на один с материалом. Я последовательно провожу вас через то, как у вас устроена самооценка, где она ломается, где вы начинаете зависеть от реакции других, как включается стыд и самонападение.

Каждую неделю вы получаете теорию и практики, которые сразу начинаете применять в жизни.На вебинарах мы разбираем, как это проявляется в вашей реальной жизни, где вы застреваете и что именно с этим делать. В чате вы можете задавать вопросы и приносить свои ситуации — я включаюсь и помогаю вам не уходить обратно в привычные реакции.

Моя задача — не просто объяснить вам, как это устроено, а провести вас через изменение того, как вы себя воспринимаете и как реагируете в жизни.

Это работа, в которой постепенно появляется другой способ обходиться с собой: без постоянного самонападения, без необходимости всё время доказывать свою ценность, с большей опорой на себя в решениях и действиях."

Юлия Пирумова

Этот курс — не о том, как избавиться от нарциссизма. Он о том, как перестать быть его заложником.»

Курс будет полезен если вы испытываете:

Страх, что с вами что-то не так, и однажды это станет очевидно.

Ощущение внутренней пустоты, которую вы ничем не можете заполнить.

Стыд за то, какой вы есть, даже если никто не видит.

Тревогу перед разоблачением: если люди узнают, какой вы на самом деле, они отвернутся.

Ощущение, что нужно всё время контролировать себя, чтобы соответствовать.

Напряжение в отношениях: не можете выносить ощущение своей недостойности.

Страх быть обычным: если вы не особенный, то вы никто.

Ощущение, что всё, что вы делаете – это попытка заслужить право быть собой.

Программа

Модуль 1: Как возникает наше Я и зачем психике нужен нарциссизм?

как вообще возникает психика в отношениях с другим человеком

почему Я не формируется само по себе и нуждается в отклике

что даёт ребёнку переживание собственной значимости

как появляется чувство «я есть»

зачем в развитии нужны идеализация, особость и начальное всемогущество

какую роль играет родитель

как формируется право занимать место, хотеть, воздействовать, быть увиденным

что такое здоровый нарциссизм и какую функцию он выполняет

чем здоровый нарциссизм отличается от защитного

как ранние сбои в отклике, признании и ограничении влияют на дальнейшее устройство Я

Модуль 2: Нарциссические защиты: зачем они нужны и что они спасают?

в какой момент нарциссизм начинает работать как защита, а не как опора развития

что именно предотвращают нарциссические защиты

от каких переживаний они спасают: стыд, унижение, беспомощность, зависимость, зависть, внутренний распад

почему психике иногда легче исказить реальность, чем пережить уязвимость

как работают идеализация и обесценивание

как устроены грандиозность и ощущение исключительности как защита

что даёт всемогущий контроль

как психика отказывается от нуждаемости и зависимости

Модуль 3: Разные подходы к пониманию нарциссизма

в чём разница между взглядом на нарциссизм как на дефицит, как на защиту и как на целую организацию личности

как Нэнси Мак-Вильямс описывает нарциссизм: через хрупкую самооценку, зависимость от подтверждения и трудность опираться на себя

Хайнц Кохут и его понимание нарциссизма: как следствие того, что человеку в развитии не хватило нужного отклика и поддержки

Отто Кернберг и злокачественный нарциссизм

Модуль 4: Как нарциссизм организует жизнь: отношения с собой, людьми, деньгами и самой жизнью?

как нарциссическая организация влияет на повседневную жизнь в целом

как человек выстраивает отношения с собой через оценку, сравнение и внутреннюю планку

почему самооценка становится неустойчивой и зависит от внешнего подтверждения

как переживаются успех, провал, ошибка, слабость, обычность и ограничения

как нарциссизм организует отношения с людьми: близость, дистанцию, контроль, чувствительность к иерархии, болезненную реакцию на чужую отдельность

почему любовь, дружба и признание начинают регулировать чувство собственной ценности

как устроены отношения с деньгами: деньги как доказательство ценности, защита от стыда,

Скачать:
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь

Сверху